вторник, 17 января 2012 г.

"Канадское" утро

У меня очень привередливый в еде сын..... ну ооооочень... То, что вчера ему нравилось на завтрак съесть тарелку хлопьев, совсем не означает, что он категорически не откажется от неё через три дня. Поэтому вариантов трапезы обычно бывает как минимум два. Но сегодня я сделала ход конём).
Утро. Бужу детёныша: "Котик, просыпайся!". И как обычно- мур-мур-мур.... это что за киска тут спит?.... Мне не открывая глаз сообщают, что вставать мы сёдня не намерены и вообще ребёнку поспать не дают. Тогда я предлагаю ребёнку: "Сынок, а ты хочешь позавтракать как настоящий канадский хоккеист?" ( о хоккее сын грезит с того момента, как встал на коньки). Ооооо! тут глазоньки моментально распахнулись: "Это как?". "А вот я тебе, сынок, сейчас испеку блинчики, которые все канадцы едят на завтрак!"
         Действительно я вычитала на днях в глянцевом журнале рецепт хоткейков- блинчиков, которые традиционно поглощают с кленовым сиропом. Но и с обычным российским вареньем- уходят на ура!
    Рецепт- простейший:
не 6 блинчиков:
1 яйцо
100 мл молока
120 гр муки (5 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар (можно ванильный) по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, разогреваем сковородку с антипригарным покрытием на сильном огне, потом убавляем до среднего. Наливаем ( даже почти накладываем) на СУХУЮ сковороду тесто и накрываем крышкой. Низ прихватился- переворачиваем. Допекаем вторую сторону. Вцелом на обе стороны уходит 1 минута. Блинчик готов! Поливаем любым вареньем, сиропом, маслом- и кормим семью вкусным завтраком! В отличие от обычных оладьев, на которые похожи хоткейки- они совсем не жирные. Ни капли масла!
Фотография, честно говорю, стырена из интернета- времени фотографировать утром у меня конечно не было). Но красота получилась такая же!

Вкусных вам завтраков и бодрых утр! 

1 комментарий: